Трубопроводная арматура оптом купить
Виды труб для монтажа водопровода


Для самостоятельной установки водопроводной системы необходимо знать основные принципы монтажа и характеристики затрачиваемых материалов. Эти знания будут также полезны и для выбора квалифицированного подрядчика.

Основой составляющей водопроводной системы являются трубы. От материала, из которого они изготовлены, зависит эксплуатация и степень сложности монтажа.

Металлопластиковые трубы - являются прочными и долговечными. Состоят из металлической трубы, прикрытой с двух сторон слоями пластика. Для соединения данных труб с обычными металлическими трубами понадобятся фитинги - специальные крепления. Этот тип труб самый легкий в монтаже, а их особым достоинством является гибкость. Во время эксплуатации, пластик, на трубах предотвращает образование коррозии. К стенам трубы крепятся при помощи клипс.

Недостатки эксплуатации металлопластиковых труб заключаются в неустойчивости к гидроударам. Часто следует проверять на герметичность такие места как сечения фитингов и труб.

Стальные трубы разделяют на обычные и оцинкованные. Установку металлических труб осуществляют резьбовые соединения, с применением тройников, сгонов и муфт.

Стальные трубы характеризуются высокой прочностью и длительным сроком службы. Однако кроме трудоемкого монтажа с использованием сварочных работ недостатки выражаются также в сложной герметизации швов, при помощи пакли или ленты Фума, а также в появлении со временем коррозий.

Медный водопровод - долговечный. Высокий коэффициент устойчивости меди к разрушительным свойствам воды обеспечит минимум 40 лет безупречной службы. Медь также устойчива к резким изменениям температуры и УФ лучам. На рынке представлены несколько разновидностей труб из меди: отожженные, не отожженные, полутвердые и отожженные в полиэтиленовой оболочке. Для установки необходимо проводить сварочные работы, поэтому при обнаружении брака или неправильности монтажа, бракованный участок придется вырезать и устанавливать заново.

Полипропиленовые трубы разделяют на фольгированные, используются для транспортировки горячей воды, и обычные трубы. Монтаж таких труб выполняется с помощью специального аппарата для пайки и ножниц для нарезки. Данные трубы устойчивы к появлению ржавчины и наростов. Их использование радует также низкой стоимостью материала и возможностью всю конструкцию заделать под штукатурку. О недостатках можно сказать лишь об одноразовости конструкций и необходимости при монтаже использовать паяльный аппарат.

Яндекс.Метрика