Трубопроводная арматура оптом купить

Фитинг – тип соединения трубопровода. Вы наверняка их уже видели, так как соединение с помощью фитингов является самым распространённым.

Для металлических труб используют металлические фитинг с внутренней резьбой. При сборке труб необходимо использовать соединения изготовленные из того же материала, что и сама труба! Если попытаться соединить таким фитингом медную трубу, то, скорее всего он ее сомнет или соединение попросту не продержится долго.

Металлическую трубу можно соединить фитингом для пайки. Это самый крепкий и стабильный вид соединения, но трудозатраты и используется нечасто. На внутренней резьбе фитинга иметься припой (Как для обычной пайки).
Фитинг надевается на резьбу, предварительно обработанную флюсом. Место соединения разогревают газовой горелкой до тех пор, пока припой не расплавиться и не заполнит пустоты. Когда труба остыла, она уже подходит для эксплуатации.

Существуют компрессионные фитинги.
Используются для быстрого и легкого соединения труб всех диаметров. Материал фитинга может быть самый разнообразный: полипропилен, сталь, медь, латунь, металлопласт. Внутри фитинга находится зажимное кольцо, которое сжимают вручную. К сожалению, такой метод ненадежен и сильно уступает пайке.

В массовом строительстве можно встретить Пресс-фитинг. Этот метод надежен, как и пайка, но его не встретишь, так как здесь нужен специальный пресс.

Недавно появился само фиксирующийся фитинг. Стоит дорого, имеет сложное устройство с внутренней системой колец. При соединении труб на фитинг надавливают специальным ключом, после чего зубчики колец «вгрызаются» друг в друга. Интересен он тем, что имеет возможность многократного соединения! Разбирается также легко, как и собирается. Основной материал фитинга – медь, но, несмотря на это он подходит для соединения любых материалов.
 
 
Яндекс.Метрика